使用 Robocopy 删除 Windows 上路径过长文件(夹)

使用 Robocopy 删除 Windows 上路径过长文件(夹)

善用好工具

Tools

2016.06.19

0 #windows #robocopy

文件名对目标文件夹可能过长。您可以缩短文件名并重试,或者尝试路径较短的位置。

Windows Notice for Source Path Too Long

看到这样的提示,略显尴尬,这已经不是第一次在 Windows 上遇到类似删除文件不成功的问题了,所以干脆写个记录以备后患吧。

用到的工具是 Robocopy,它是微软在 Windows Server 2003 Resource Kit Tools 中提供的复制工具,新版的 Windows 中应该已经集成该工具了,如果没有可以到上述网址下载。

好吧,看看怎么删除这样的文件路径过长的文件(夹)吧。

假设要删除的文件夹是 D:\folder-to-delete,那么可以先在 D 盘下新建一个空文件夹 D:\empty-folder

然后再到 cmd 或 powershell 中输入下面命令:

robocopy /MIR D:\empty-folder D:\folder-to-delete

这样就把文件夹 D:\folder-to-delete “复制”成与 D:\empty-folder 一样的空文件夹了,现在想怎么删就怎么删。

林宏

Frank Lin

Hey, there! This is Frank Lin (@flinhong), one of the 1.4 billion 🇨🇳. This 'inDev. Journal' site holds the exploration of my quirky thoughts and random adventures through life. Hope you enjoy reading and perusing my posts.

YOU MAY ALSO LIKE

TRENDING