删除 Windows.old 的正确姿势

删除 Windows.old 的正确姿势

空间不够,清理来凑

2016.10.27

0 #windows

不管你是从之前的系统升级到 Windows 10,还是通过系统恢复程序重新安装 Windows 10,都会在 C 盘留下一个大个头的 Windows.old 文件夹。如果不需要恢复到之前的版本,那就删掉它吧。

其实,如果硬盘空间绰绰有余,完全不用理会这个文件夹,Windows 10 会在一个月之后自动删除掉它。

要是 C 盘空间不够,那就手动删掉它吧。当然,直接按删除键,Windows 会好心的告诉你:呵呵呵,小样,就你这权限还是一边去吧~

那么,正确删除 Windows.old 文件夹的姿势如何呢,一步一步来吧:

  1. 使用 Windows 搜索框,按下 Windows 键之后直接输入 Cleanup,然后单击出来的 Disk Cleanup
  2. 再然后单击 Clean up system files 按钮。
  3. 稍等一会会,让 Windows 列出可删除的文件列表,然后选择 Previous Windows Installation(s) 复选框,单击OK

等待清理完成,C 盘又多出来好多空间了吧,🤗。

林宏

Frank Lin

Hey, there! This is Frank Lin (@flinhong), one of the 1.4 billion 🇨🇳. This 'inDev. Journal' site holds the exploration of my quirky thoughts and random adventures through life. Hope you enjoy reading and perusing my posts.

YOU MAY ALSO LIKE

TRENDING